Технология молока и молочных напитков (схема)Технология молока и молочных напитков (схема)Технология молока и молочных напитков. ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом : МОЛОКО По способу По содержанию По способу упаков- обработки жира, сухих ве- ки и расфасовки ществ и добавок цельное нормализованное В стеклянных Восстановленное бутылках Пастеризованное Повышенной В бумажной таре Топленное жирности В полиэтиленовой Стерилизованное Белковое пленке Ионитное Витаминизирован- Во флягах и ное цистернах С кофе, какао и т. д. Для производства питьевого молока и молочных напитков используют : натуральное молоко кислотностью не выше 21( Т ; сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки ; обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые и ароматические наполнители. ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов : Пастеризованное молоко Цельное нормали- Витаминизирован- зованное (жира ное (жира 2,5; Повышенной жир- 2,5; 3,2%) 3,2% и аскорбино- ности (жира 6%) вая кислота) Сырье: коровье молоко не ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро - ренное молоко кислотностью не выше 19(Т;сливки вье не ниже I сорта; жирностью не более 30% и кислотностью плазмы сливки жирностью не не выше 24(Т. не выше 30%. |
|