На главную

Технология молока и молочных напитков (схема)


Технология молока и молочных напитков (схема)

Технология молока и молочных напитков.

ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО

Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом :

МОЛОКО

По способу По содержанию По способу

упаков-

обработки жира, сухих ве- ки и

расфасовки

ществ и добавок

цельное

нормализованное

В стеклянных

Восстановленное

бутылках

Пастеризованное Повышенной В

бумажной таре

Топленное жирности В

полиэтиленовой

Стерилизованное Белковое

пленке

Ионитное Витаминизирован- Во

флягах и

ное

цистернах

С кофе, какао

и т. д.

Для производства питьевого молока и молочных напитков используют :

натуральное молоко кислотностью не выше 21( Т ; сухое цельное и

обезжиренное молоко, сухие сливки ; обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые

и ароматические наполнители.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов :

Пастеризованное молоко

Цельное нормали- Витаминизирован-

зованное (жира ное (жира 2,5;

Повышенной жир-

2,5; 3,2%) 3,2% и аскорбино-

ности (жира 6%)

вая кислота)

Сырье: коровье молоко не ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро

-

ренное молоко кислотностью не выше 19(Т;сливки вье не ниже I сорта;

жирностью не более 30% и кислотностью плазмы сливки жирностью не

не выше 24(Т.

не выше 30%.

© 2010