Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ [pic] Кафедра ветеринарной хирургии сельскохозяйственных животных Курсовая работа Тема: «Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)» Выполнил: Студент заочного факультета 6-го курса , I группы, шифр-94111 Алтухов М.А. Проверил_________________ Омск 2001 г. История болезни Диагноз Владелиц пациента и его адрес Род, пол, возраст, масть, вес, порода животного Поступила в клинику 20___ г по амб. Журналу№_________ Выбыл Ординатор_______________ Куратор_______________________ Анамнез Результаты исследований 20___г 1. Общие состояние, температура __________пульс _____________дыхание___________ 2. Наружные покровы, слизистые оболочки, лимфоузлы 3. Система кровообращения 4. Система дыхания 5. Система пищеварения 6. Мочеполовая система 7. Нервная система 8. Результаты исследований 9. Лабораторные исследования крови, кала, мочи и др. Диагностические пробы, рентген пр. указывают даты исследований. Прилагаются рентгенограммы, электрокардиограммы и результаты анализов (на специальных бланках) 10. Первоначальный диагноз 11. Окончательный диагноз |Дата|Тем|Пу|Ды|Течение болезни |Лечение | | |пер|ль|ха| | | | |ату|с |ни| | | | |ра | |е | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Температурный листок Род животного________________________ Диагноз ________________________________________________ 199 г. | | | | | |Б |Э|Нейтрофи|Л| | | | | | | | |лы | | | | | | | | | |М |Ю|П|С| | |Норма |9,9-|5,0-| |4,5-|0-|0|0-|2|2|4|2| | |12,9|7,5 | |12,0|2 | |1 |-|0|0|1| | | | | | | | | |5|-|-|-| | | | | | | | | | |3|6|6| | | | | | | | | | |5|5|5| |Обнару| | | | | | | | | | | | |жено | | | | | | | | | | | | Структурные особенности эритроцитов и лейкоцитов_______ ____________________________________________________________________________ __________________________________ Бактерии и паразиты крови_______________________________ ______________________________________________________СОЭ по методу_________________________________________ Резервная рН по________________________________________ Билирубин по__________________________________________ Дополнительные исследования____________________________ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ « »______________20__г. Исследования мочи Вид Животного________________Пол____________________Возраст____________ Масть________________________________Кличка_____________________________ Владелец________________________________________________________________ Диагноз_____________________________________________________________________ __________________________________ Физические свойства Кол-во ________________________________________________ Цвет__________________________________________________ Прозрачность___________________________________________ Консистенция___________________________________________ Запах__________________________________________________ Удельный вес___________________________________________ Химические свойства Реакция мочи___________________________________________ Белок__________________________________________________ Альбумины_____________________________________________ Глюкоза_______________________________________________ Кровяные пигменты_____________________________________ Билирубин_____________________________________________ Уробилин______________________________________________ Индикан_______________________________________________ Ацетон________________________________________________ Микроскопия осадка Неорганизованные осадки________________________________ _______________________________________________________ Организованные осадки__________________________________ Дополнительные исследования _______________________________________________________ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________ « »________________20___г. Исследования кала Вид Животного________________Пол____________________Возраст____________ Масть________________________________Кличка_____________________________ Владелец________________________________________________________________ Диагноз_____________________________________________________________________ __________________________________ Физические свойства Кол-во ________________________________________________ Цвет__________________________________________________ Форма и консистенция____________________________________ Влажность______________________________________________ Запах__________________________________________________ Переваримость___________________________________________ Пат. Примеси____________________________________________ Химические свойства Реакция кала___________________________________________ Белок__________________________________________________ Кровяные пигменты_____________________________________ Желчные пигменты_____________________________________ Микроскопические исследования Кормовые остатки______________________________________ Неорганические составные части__________________________ Патологические примеси_________________________________ Яйца гельминтов________________________________________ Круглые гельминты_____________________________________ Ленточные гельминты___________________________________ Исследования на жир____________________________________ Дополнительные исследования _______________________________________________________ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________ « »________________20___г. |
|